Salame nostrano

Informazioni aggiuntive

Informazioni aggiuntive

Peso N/A
Ingredienti

Antiossidante E300, Aromi naturali, Carne di suino, Cons. E250, Cons. E252, Destrosio, Saccarosio, Sale, Spezie

Salame nostrano

Salame nostrano artigianale dalla Val di Fiemme, Trentino Alto Adige. Salame di suino a grana grossa lavorato da artigiani salumieri e insaporito con gli aromi della Tradizione Trentina. Lasciato stagionare per almeno 2 mesi a temperatura e umidità controllate. Scegli metà salume o uno intero.

 7,90 13,90

Svuota
COD: 33 Categoria: Tag:

Condividi su:

Salame nostrano

Salame di suino nostrano dalla Val di Fiemme in Trentino Alto Adige. Questo salame è realizzato da artigiani salumieri che, grazie alla passione comune per questo lavoro, riescono a combinare tutto alla perfezione per dare vita a questo salume di alta qualità.

Dopo un’accurata selezione delle materie prime, la produzione di questo salame inizia con la macinazione, nelle giuste proporzioni, della carne suina magra e quella grassa, necessaria per dare dolcezza e morbidezza. Infatti senza una piccola parte di carne grassa il salame risulterebbe troppo asciutto e sicuramente insipido. Dalla macinazione passiamo all’impastamento che serve per amalgamare e unire perfettamente la carne con gli aromi 100% della tradizione. Da qui proseguiamo con l’insaccatura nel budello naturale di manzo per aumentare la sapidità del salame.
Inizia così il lungo periodo di stagionatura di almeno 2 mesi a temperatura e umidità controllate durante il quale, lo stato esterno si ricoprirà da “muffe nobili”, ovvero quelle muffe che fungono da agente maturante per il salame e che permettono una perfetta evoluzione del gusto e del salame stesso.

Questo è il processo che ci permette di realizzare con orgoglio il nostro salame nostrano, un salame a grana grossa di suino. E da oggi, di venderlo anche online!

Salumi Trentini

I Salumi Trentini e gli insaccati stagionati sono i nostri prodotti di cui più andiamo fieri. Ci permettono, infatti, di raccontare la storia della nostra azienda, la tradizione del Trentino e tutta la passione per il nostro lavoro. Oltre alla tradizione è importante anche l’innovazione, infatti, proprio per andare incontro alle nuove esigenze alimentari, i nostri salumi sono senza glutine e senza lattosio.

L’esperienza nella scelta delle materie prime e nella lavorazione ci permette di preparare prodotti di altissima qualità.
Tutto inizia proprio dalle materie prime che, scelte dopo attente riflessioni, rappresentano la parte fondamentale per riuscire a creare insaccati magri e gustosi. Ogni salume viene toccato con mano da mastri salumieri per verificarne la conformità ai nostri standard di qualità. Passano poi nelle celle di stagionatura, dove ci resteranno per alcuni mesi a temperatura e umidità controllate. Quando il livello di stagionatura raggiunge la perfezione, si passa alla pulizia dei salumi ed eventualmente al confezionamento. Questo lungo procedimento per realizzare i migliori salumi Trentini rende evidente come questi prodotti riescono a relazionare perfettamente tradizione, innovazione e passione per questo lavoro.

La scelta è sicuramente vasta, partendo dai classici come il salame gentile o nostrano, passando dalle luganeghe a pasta fine o grossa, fino ai più particolari come il salame al puzzone di Moena DOP. Tutti i nostri salumi sono rigorosamente senza glutine e, a eccezione di qualche salume particolare nel quale è ampiamente segnalato, sono senza lattosio.

Recensioni

Recensisci per primo “Salame nostrano”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Carrello della spesa
0
X