Luganega pasta fine

Informazioni aggiuntive

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Peso 0.2 kg
Ingredienti

Antiossidante E300, Aromi naturali, Carne di suino, Cons. E250, Cons. E252, Destrosio, Saccarosio, Sale, Spezie

Luganega pasta fine

Luganega a pasta fine tipica Trentina.
Luganega di carne di suino macinata fine e sapientemente aromatizzata con i sapori della tradizione. Questo rappresenta un piccolo Ungheresino nostrano leggermente affumicato con legno della valle di Fiemme, ottimo per accompagnare particolari aperitivi o un antipasti in compagnia.

 3,20 (0.2 kg)

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Luganega pasta fine

Un piccolo salamino di suino tradizionale Trentino dalla forma ristretta e sottile ma dal sapore deciso, piacevole e caratteristico. La luganega pasta fine fa da sempre parte della nostra produzione e della tradizione Trentina. È considerato l’Ugheresino nostrano, scopri perché leggendo tutta la descrizione!

Per questa luganega, a differenza della maggior parte dei salami di nostra produzione, maciniamo la carne con piastre dal diametro particolarmente ristretto in modo da avere un impasto con grana fine. Successivamente, durante l’impastamento, aggiungiamo degli aromi 100% naturali che garantiscono al salamino un sapore caratteristico e piacevole. Al momento dell’insaccatura, effettuata utilizzando un budello naturale, a ogni luganega vengono fatti dei micro fori per impedire il formarsi di bolle d’aria che comprometterebbero la corretta stagionatura del salamino.
La particolarità di questa luganega arriva a questo punto della produzione, infatti, prima di essere portato nella cella di stagionatura, passa per una veloce e lieve affumicatura nel forno a legna che da un tocco accattivante al sapore e al profumo. Poi per almeno 2 mesi, le luganeghe rimarranno a temperatura e umidità controllate per la corretta stagionatura.

Le classiche luganeghe Trentine hanno un ruolo importantissimo nella cultura gastronomica della regione. Questa è la classica a grana fine ma non perderti anche tutte le altre a questo link!

Salumi Trentini

I Salumi Trentini e gli insaccati stagionati sono i nostri prodotti di cui più andiamo fieri. Ci permettono, infatti, di raccontare la storia della nostra azienda, la tradizione del Trentino e tutta la passione per il nostro lavoro. Oltre alla tradizione è importante anche l’innovazione, infatti, proprio per andare incontro alle nuove esigenze alimentari, i nostri salumi sono senza glutine e senza lattosio.

L’esperienza nella scelta delle materie prime e nella lavorazione ci permette di preparare prodotti di altissima qualità.
Tutto inizia proprio dalle materie prime che, scelte dopo attente riflessioni, rappresentano la parte fondamentale per riuscire a creare insaccati magri e gustosi. Ogni salume viene toccato con mano da mastri salumieri per verificarne la conformità ai nostri standard di qualità. Passano poi nelle celle di stagionatura, dove ci resteranno per alcuni mesi a temperatura e umidità controllate. Quando il livello di stagionatura raggiunge la perfezione, si passa alla pulizia dei salumi ed eventualmente al confezionamento. Questo lungo procedimento per realizzare i migliori salumi Trentini rende evidente come questi prodotti riescono a relazionare perfettamente tradizione, innovazione e passione per questo lavoro.

La scelta è sicuramente vasta, partendo dai classici come il salame gentile o nostrano, passando dalle luganeghe a pasta fine o grossa, fino ai più particolari come il salame al puzzone di Moena DOP. Tutti i nostri salumi sono rigorosamente senza glutine e, a eccezione di qualche salume particolare nel quale è ampiamente segnalato, sono senza lattosio.

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