Luganega pasta grossa

Informazioni aggiuntive

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Peso 0.2 kg
Ingredienti

Antiossidante E300, Aromi naturali, Carne di suino, Cons. E250, Cons. E252, Destrosio, Saccarosio, Sale, Spezie

Luganega pasta grossa

Luganega a pasta grossa tipica Trentina.
Luganega di carne di suino macinata una sola volta e sapientemente aromatizzata con i sapori della tradizione. Questo rappresenta un piccolo salamino dal sapore deciso ma gradevole, ottimo per accompagnare un aperitivo o un antipasto in compagnia.

 3,20 (0.2 kg)

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Luganega pasta grossa

Un piccolo salamino di suino tradizionale Trentino dalla forma ristretta e tozza ma dal sapore deciso, gradevole e unico. La luganega pasta grossa fa da sempre parte della tradizione Trentina e della nostra produzione.

Per questa luganega, come per la maggior parte dei salami di nostra produzione, maciniamo la carne una sola volta con piastre dal diametro particolarmente ampio in modo da avere il tipico impasto con grana grossa. Successivamente, durante l’impastamento, aggiungiamo gli aromi 100% naturali che conferiscono al salamino un sapore unico e particolare. Al momento dell’insaccatura, effettuata utilizzando un budello naturale, vengono effettuati a ogni luganega dei micro fori per impedire il formarsi di bolle d’aria che comprometterebbero la corretta maturazione del salamino.
A questo punto, per almeno 2 mesi, le luganeghe rimarranno a temperatura e umidità costantemente controllate per la stagionatura.

Le classiche luganeghe Trentine hanno un ruolo importantissimo nella cultura gastronomica della regione. Questa è la classica a grana grossa ma non perderti anche tutte le altre a questo link!

Salumi Trentini

I Salumi Trentini e gli insaccati stagionati sono i nostri prodotti di cui più andiamo fieri. Ci permettono, infatti, di raccontare la storia della nostra azienda, la tradizione del Trentino e tutta la passione per il nostro lavoro. Oltre alla tradizione è importante anche l’innovazione, infatti, proprio per andare incontro alle nuove esigenze alimentari, i nostri salumi sono senza glutine e senza lattosio.

L’esperienza nella scelta delle materie prime e nella lavorazione ci permette di preparare prodotti di altissima qualità.
Tutto inizia proprio dalle materie prime che, scelte dopo attente riflessioni, rappresentano la parte fondamentale per riuscire a creare insaccati magri e gustosi. Ogni salume viene toccato con mano da mastri salumieri per verificarne la conformità ai nostri standard di qualità. Passano poi nelle celle di stagionatura, dove ci resteranno per alcuni mesi a temperatura e umidità controllate. Quando il livello di stagionatura raggiunge la perfezione, si passa alla pulizia dei salumi ed eventualmente al confezionamento. Questo lungo procedimento per realizzare i migliori salumi Trentini rende evidente come questi prodotti riescono a relazionare perfettamente tradizione, innovazione e passione per questo lavoro.

La scelta è sicuramente vasta, partendo dai classici come il salame gentile o nostrano, passando dalle luganeghe a pasta fine o grossa, fino ai più particolari come il salame al puzzone di Moena DOP. Tutti i nostri salumi sono rigorosamente senza glutine e, a eccezione di qualche salume particolare nel quale è ampiamente segnalato, sono senza lattosio.

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