Fontal di Cavalese

Informazioni aggiuntive

Informazioni aggiuntive

Peso 0.4 kg
Ingredienti

Caglio, Formaggio a latte pastorizzato, Latte Vaccino, Sale

Fontal di Cavalese

Il Fontal di Cavalese è un formaggio morbido dal sapore delicato. Il latte di qualità, raccolto dagli allevatori della val di Fiemme, assieme alla lavorazione, conferisce al formaggio un colore chiaro leggermente paglierino. Il delicato sapore lo rende molto apprezzato anche dai più piccoli.

 5,50 (0.4 kg)

COD: 15 Categoria: Tag:

Condividi su:

Fontal di Cavalese

Il Fontal di Cavalese è un formaggio morbido perfetto per l’uso in cucina nei piatti più disparati, nonché come formaggio da tavola durante i pasti. I nostri canederli usano infatti perlopiù proprio questo particolare formaggio in quanto durante la cottura la pasta semidura si scioglie e rilascia tutto il dolce del sapore diventando filamentosa al punto giusto.

Questo formaggio è prodotto dai caseifici cooperativi trentini con lo scopo comune di realizzare un formaggio genuino e di qualità.
Il Fontal di Cavalese ha caratteristiche particolari, legate soprattutto alla freschezza e alla qualità del latte utilizzato. Proprio grazie al latte di qualità e assieme alla lavorazione, il formaggio presenta un colore chiaro leggermente paglierino e una delicatezza nel gusto che lo rende molto apprezzato anche dai più piccoli.

Formaggi

I Formaggi Trentini sono il risultato del duro lavoro di casari, malgari e contadini che passano gran parte del loro tempo nei pascoli e negli alpeggi per la realizzazione di formaggi di qualità. Il processo per la realizzazione di questi prodotti inizia proprio in alta quota dove, gli allevatori, seguendo le rigorose regole dei vari consorzi, si impegnano per garantire agli animali la miglior qualità di vita possibile. Il latte raccolto viene portato nei caseifici dei paesi o nelle malghe dove viene analizzato e, successivamente, lavorato per dar vita ai migliori formaggi Trentini.

Qui troverai principalmente formaggi della val di Fiemme e della val di Fassa come il famoso Puzzone di Moena DOP, orgoglio del nostro territorio.
Pasta dura o morbida? Latte Vaccino o Caprino? Non preoccuparti! Siamo in una zona caratterizzata da una biodiversità ricca e varia. I Formaggi con vero latte di capra non mancano, assieme a quelli vaccini a pasta morbida come i Fontal oppure dura come gli stagionati al vino o al fieno.

Nel territorio degli alpeggi e dei pascoli è doveroso dare importanza ai prodotti locali. Per questo motivo, in questa bottega online, troverai prodotti che rispettano la filiera a km0 come i formaggi Trentini provenienti dai caseifici della val di Fiemme, val di Fassa, e dalle malghe negli alpeggi in alta quota.

Recensioni

Recensisci per primo “Fontal di Cavalese”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Carrello della spesa
0
X