Canederli al formaggio

Canederli al formaggio artigianali Trentini dal peso di circa 100 grammi l’uno. Per mantenere la freschezza del prodotto, la spedizione avviene con confezioni sottovuoto. Prova subito uno dei piatti più famosi della tradizione gastronomica Trentina. Prova subito i canederli Tirolesi al formaggio.

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Canederli al formaggio

I canederli tirolesi al formaggio sono uno dei piatti più famosi della tradizione gastronomica del Trentino Alto Adige. Nati per l'esigenza di utilizzare il pane non più fresco e le parti finali dei formaggi, sono oggi sempre più apprezzati. I motivi sono essenzialmente due: la facilità nel cucinare queste morbide sfere di pane, infatti la cottura è molto simile a quella della pasta. In secondo luogo anche per le emozioni che regalano quando, a contatto con il palato, il formaggio con il mix di sapori e aromi avvolge le papille gustative.

I canederli sono un prodotto molto personalizzabile in fase di preparazione. Questi al formaggio, assieme a quelli allo speck, sono i più classici e generalmente i più apprezzati.
Per quanto riguarda i canederli al formaggio, aggiungiamo alla base formata da pane, latte e uova, i formaggi dolci dei caseifici locali come il Fontal di Cavalese nella giusta quantità. Durante la cottura il formaggio si scioglie e avvolge il canederlo con una morbida e filante bianca cascata saporita interrotta solo dai piccoli pezzetti di erba cipollina.

Il peso di un canederlo è di circa 100 grammi e la quantità per una persona adulta è in media due a testa.

Canederli al formaggio, Come si fanno?

I canederli al formaggio sono un piatto estremamente facile da cucinare, infatti il procedimento è molto simile a quello per la pasta.
Per questo tipo di canederli, la ricetta più gustosa è sicuramente mangiandoli asciutti conditi con burro, formaggio grana e foglie di salvia. Questo però non è l’unica ricetta con cui puoi gustare l’inimitabile sapore di questo curioso prodotto. Le principali ricette per i canederli al formaggio sono due:

Asciutti

Fai arrivare al punto di ebollizione una pentola d’acqua salata e aggiungi i canederli.
Fai bollire per circa 10 minuti e scolali.
Scogli del burro e friggi qualche foglia di salvia, o se preferisci puoi usare dell’olio extra vergine di oliva e salvia fresca.
Prepara due canederli per piatto, tagliali a metà, guarniscili con formaggio grana, aggiungi l’olio o il burro fuso e le foglie di salvia.

In Brodo

Preparate una pentola per il brodo, che può essere sia di verdure che di carne in base a come più ti piace.
Quando il brodo inizierà a bollire, aggiungi i canederli e lasciali cuocere per circa 10 minuti.
Servi 2 canederli e qualche mestolo di brodo per ognuno. Se vuoi, dai una spolverata di pepe macinato al piatto per rendere il sapore ancora più interessante,

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